ボケのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemongras
ボケの実がなったらぜひお試しください。甘酸っぱい味と香りが楽しめる季節のジャムです。

材料(5人分)

ボケの実
2個
砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    ボケの実をきれいに洗う。
  2. 2
    ボケの実を粗みじん切りにして、鍋に入れ弱火にかけます。
  3. 3
    柔らかくなったら砂糖を加え煮詰めます。
    (柔らかくなる前に焦げ付きそうになったらお湯を少々加える)
  4. 4
    とろりとしたら出来上がり。砂糖はお好みで調節してくださいね。

おいしくなるコツ

とろりとなるまで煮詰めると美味しいジャムが出来ます。すぐに柔らかくなります。砂糖はお好きな味にしてくださいね。

きっかけ

ボケの実がなったので、甘酸っぱくて美味しいジャムを作りたいと思って。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉その他のジャムサンドイッチ全般簡単お菓子
料理名
ボケのジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする