野沢菜とかつおのおにぎり レシピ・作り方

野沢菜とかつおのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
poolsofsorrow
poolsofsorrow
残り物をつかって。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • かつおのさしみ 3切れ
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • しょうゆ 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 野沢菜の漬物 ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • のり 適宜
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 かつおの刺身は熱湯にくぐらせて火を通す。
  2. 2 なべに1を入れ弱火にかけてほぐしながら空煎りしていく。酒しょうゆ砂糖みりんを加えて、水分が飛ぶまで炒る。
  3. 3 2にマヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4 ごはんにきざんだ野沢菜を混ぜる。
  5. 5 ラップに4を拡げて3を具としておにぎりにする。のりで巻く。

きっかけ

キャンペーン応募

  • レシピID:1850006004
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る