野沢菜とかつおのおにぎり レシピ・作り方
![野沢菜とかつおのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7072a19a03f9caf1675aa0cb1e0a7aa7b67aa041.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおの刺身は熱湯にくぐらせて火を通す。
- 2 なべに1を入れ弱火にかけてほぐしながら空煎りしていく。酒しょうゆ砂糖みりんを加えて、水分が飛ぶまで炒る。
- 3 2にマヨネーズを加えて混ぜる。
- 4 ごはんにきざんだ野沢菜を混ぜる。
-
5
ラップに4を拡げて3を具としておにぎりにする。のりで巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません