ささみの粒マスタード焼き★お弁当のおかずに レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
- ささみ
- 2本
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを1本を半分に切る。
(半分じゃなくても食べやすい大きさで大丈夫です)
切ったら包丁の背で叩く。
叩いたらボールに入れる。
-
- 2
- ボールのささみに塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
両面に粒マスタードを塗って片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、ささみを焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
粒マスタードたっぷりが美味しいのです
(^q^)
きっかけ
お弁当のメインに使いたくて少量で作りました!!
少量だから調味料を色々と使うのは面倒だったし。。。朝は忙しいし。。。