お弁当に赤が欲しい時に★カニカマのり巻き厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 1本
- 海苔
- 2/3枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3くらい
- 牛乳
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 溶き卵を作る。
ボールに卵・牛乳・砂糖・塩を入れてかき混ぜる。
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- 2
- カニカマを茹でる。
※練り製品で痛んだりしたら心配なので茹でました。
心配ないなら茹でなくても大丈夫です。
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- 3
- のりを2/3に切っておく。
(卵焼き器の幅に合わせて)
-
- 4
- 卵焼き器にサラダ油を熱して、卵液を流し込む。
フツフツしてきたらのりを乗せて、手前にカニカマを並べる。
-
- 5
- カニカマを並べたら、いつもの要領で卵を巻いて焼いて行く。
巻き終わったら残りの卵液を流してまた巻いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
カニカマは痛むのが心配なので火を通しています。
心配ない環境なら火を通さなくても大丈夫だてあ思います。
きっかけ
お弁当に赤が足りない時に作ってます!!
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1品で赤と黄色が入っちゃいます(^^)v