めんつゆ・ジップロックで半熟煮玉子★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
煮込むと卵が固くなるので漬けちゃいます
(;´д`)
みんながつくった数 18

材料(4人分)

4個
めんつゆ(濃い目に希釈)
300cc

作り方

  1. 1
    茹で玉子を作る。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお玉で1個づつ優しく入れて7分茹でる。
  2. 2
    時間が経過したら火を止めて冷水にさらして皮を剥く。
    ※冷水の中で剥くと楽です。
  3. 3
    ジップロックにめんつゆ300ccを入れて②の茹で玉子を入れる。
  4. 4
    一晩、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように気を付ける事かな!?

きっかけ

煮込むと玉子が固くなるので漬けてみました!!

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
煮卵めんつゆ男の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
半熟 煮玉子 簡単 ジップロック

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 12 件)

2024/04/26 13:28
簡単で美味しかったです! レシピありがとうございました。
まめの助
まめの助さん ありがとうございます♥️ お口に合って嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪
2022/03/15 14:38
美味しくできました!
あつほママ
あつほママさん ありがとうございます♥️ また、宜しくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする