簡単!ほっとくだけ!じゃが芋の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて乱切りにし、水にさらしてアク抜きしてけら水気を切っておく。
-
- 2
- 人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむきくし形に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから8等分位に切っておく。
-
- 3
- 鍋に全ての材料を入れて蓋をし、中火よりやや弱めの火加減で15分程加熱する。じゃが芋が柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減に注意して焦げ付かないように注意しましょう。
きっかけ
素材の味を少ない調味料で味わうために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません