作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を皮と脂身を取り除き5cm程度の大きさいに切る。
-
- 2
-
- フードプロセッサーで10秒ぐらいかけて、ミンチにする。あまり混ぜすぎると硬くなります。
-
- 3
-
- ミンチに小麦粉、卵、塩、こしょうを加えて手で混ぜる。
-
- 4
-
- 3をラップの上に、直径5~6cmの棒状にのばして、冷凍庫にいれる。
-
- 5
-
- 包丁で切れるぐらいの硬さに凍ったら、1cm幅くらいに切って、小麦粉をまとわせて、170度の油で揚げる。
-
- 6
-
- きつね色になれば、できあがり♪
おいしくなるコツ
鶏肉をミンチにしすぎない。
きっかけ
クリスマス会のおもてなしとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません