あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
パリパリの麺にとろとろあんがおいしい。

材料(4人分)

蒸し焼きそば麺
4玉
小松菜
1/2束
ピーマン
1個
にんじん
1/6本
かまぼこ
1/5本
しいたけ
2個
●水
3カップ
●鶏ガラ
大1
●オイスターソース
大1.5
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大1.5+水大3
しょうが(みじん切りにしておく)
少々
サラダ油
大1
ゴマ油
大1/2

作り方

  1. 1
    小松菜、ピーマン、椎茸を食べやすい大きさに切る。しいたけ、かまぼこ、にんじんは薄く切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、弱火で麺を揚げ焼きする
  3. 3
    もう一つのフライパンを熱し、ゴマ油を敷き、みじん切りにしたしょうがを軽く炒める
  4. 4
    生姜の香りが油に入ったら1を投入し、油が回ったら●の調味料を入れ煮込む。
  5. 5
    塩コショウを振り、水とき片栗粉を入れてトロミが出たらタレの完成。きつね色に焼きあがった麺を皿にのせ、タレをかけてできあがり。

きっかけ

あんかけ焼きそばが好きなので。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする