ミニオンのとりささみおにぎり弁当 レシピ・作り方

ミニオンのとりささみおにぎり弁当
poolsofsorrow
poolsofsorrow
青海苔と梅のおにぎりをミニオンに。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 青海苔の佃煮 小さじ2
  • 梅干 1個
  • とりささみ 1/2つ
  • たまご 1個
  • 大さじ1
  • のり 適宜
  • ゆで卵の白身 適宜

作り方

  1. 1 お湯を沸かし酒と塩を少々入れたあとささみを入れ、再沸騰したら火を止める。そのまま5~6分放置。火が通ったらほぐしておく。
  2. 2 ほぐしたささみに青海苔半分量と果肉をたたいた梅干を和える。
  3. 3 ごはんに2を混ぜ合わせる。
  4. 4 卵を溶いて1/3を残しておきフライパンで薄焼き卵を作る。残りの卵に青海苔を加えて混ぜもう一枚薄焼き卵を作る。
  5. 5 3を楕円に握って薄焼き卵でまいて形を整える。のりと白身、青海苔入りの薄焼き卵で飾り付けてミニオンにする。

きっかけ

キャンペーンに応募

  • レシピID:1850005425
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る