アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げのピーマン&肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
簡単・美味しい!コーンとごま油ががポイント。少ないお肉でも食べ応えがありますよ。

材料(2人分)

油揚げ
3枚
*たねの材料
豚ひき肉
100g
ピーマン
2個
冷凍コーン
大匙2
しょうゆ
小匙1
小匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①油揚げは油抜きし、半分に切って切り口を開け、袋状にする。
  2. 2
    ②ピーマンをみじん切りにする。
  3. 3
    ③ボールにたねの材料を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  4. 4
    ④たねを1/6量づつ油揚げに詰めて平らにする。
  5. 5
    ⑤フライパンにごま油を熱し、油揚げを片面ずつ焼く。
  6. 6
    ⑥酒大匙1を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  7. 7
    ⑦器に盛り、あれば万能ネギを添える。
  8. 8
    ⑧辛子醤油をつけていただくのがおすすめ。

おいしくなるコツ

風味をよくするためにごま油で焼きました。蒸し焼きにしないでカリカリに焼いても良いと思います。

きっかけ

少ない肉で家にある材料で作ってみました

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 ヘルシー
料理名
油揚げの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする