作り方
-
- 1
- ①油揚げは油抜きし、半分に切って切り口を開け、袋状にする。
-
- 2
- ②ピーマンをみじん切りにする。
-
- 3
- ③ボールにたねの材料を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
-
- 4
- ④たねを1/6量づつ油揚げに詰めて平らにする。
-
- 5
- ⑤フライパンにごま油を熱し、油揚げを片面ずつ焼く。
-
- 6
- ⑥酒大匙1を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 7
- ⑦器に盛り、あれば万能ネギを添える。
-
- 8
- ⑧辛子醤油をつけていただくのがおすすめ。
おいしくなるコツ
風味をよくするためにごま油で焼きました。蒸し焼きにしないでカリカリに焼いても良いと思います。
きっかけ
少ない肉で家にある材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません