ぽん酢がきめての厚揚げの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 3人分
- とりもも肉
- 150g
- 料理酒
- 大さじ2
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 少々
- バター
- 20g
- 和風だし粉末
- 小さじ1.5
- ぽん酢
- 大さじ半×3
- 塩
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さく刻み、油をしいた鍋で炒め、塩コショウする。焼き目が軽くついたら料理酒を入れて1・2分蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら別の皿に移す。
-
- 2
- 次にごま油をたして厚揚げに軽くやきめがつくように両面を焼き、油揚げを適当な大きさに切る。
-
- 3
- たっぷりの水を沸かして塩をいれて、パスタを茹でる。ちょうど良い柔らかさになったらザルにあげる。
-
- 4
- 鍋にバターを溶かし、茹で上がった麺、和風だし粉末・鶏肉・厚揚げを入れ、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、ぽん酢を大さじ半程度まわしかけ、刻み海苔を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
おいしいぽん酢を用意すると、ほのかな味と香を楽しめておいしいです☆
きっかけ
おいしい和風パスタを食べたいと思いました。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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ぽん酢がきめての厚揚げの和風パスタ
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