ぽん酢がきめての厚揚げの和風パスタ☆ レシピ・作り方

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黒蜜かりントウ
ぽん酢の味と香を楽しめるあっさり味のパスタです。

材料(3人分)

パスタ
3人分
とりもも肉
150g
料理酒
大さじ2
厚揚げ
1枚
ごま油
少々
バター
20g
和風だし粉末
小さじ1.5
ぽん酢
大さじ半×3
適量
塩コショウ
少々
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さく刻み、油をしいた鍋で炒め、塩コショウする。焼き目が軽くついたら料理酒を入れて1・2分蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら別の皿に移す。
  2. 2
    次にごま油をたして厚揚げに軽くやきめがつくように両面を焼き、油揚げを適当な大きさに切る。
  3. 3
    たっぷりの水を沸かして塩をいれて、パスタを茹でる。ちょうど良い柔らかさになったらザルにあげる。
  4. 4
    鍋にバターを溶かし、茹で上がった麺、和風だし粉末・鶏肉・厚揚げを入れ、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付けて、ぽん酢を大さじ半程度まわしかけ、刻み海苔を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

おいしいぽん酢を用意すると、ほのかな味と香を楽しめておいしいです☆

きっかけ

おいしい和風パスタを食べたいと思いました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ぽん酢がきめての厚揚げの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

黒蜜かりントウ 家族3人の料理部です。 おいしい楽しいお家ごはんを研究中です。

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