ネギの青い部分を使い切る② かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギの青い部分
- 30センチ2本
- 乾燥エビ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 天ぷらの衣
- 絡む程度
- ・(小麦粉)
- 1カップ
- ・(タマゴと冷水あわせて)
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 長ネギの青い部分を1センチ位に切りボウルに入れる。
-
- 2
- 乾燥エビと小麦粉を入れてネギに絡め、天ぷらの衣をいれる。
-
- 3
- 180度くらいの油でカラッと揚げる。
きっかけ
生き生きとした長ネギの青い部分を使い切ってみたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません