アプリで広告非表示を体験しよう

チーズで旨旨玉ねぎチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はは 時々 おなご
シンプルな材料だけど、クセになります!
お子ちゃまにも好評です。。

材料(一枚人分)

玉ねぎ
小玉 1個
チーズ(ピザ用)
100gくらい
【ベース生地】
・小麦粉
50g
・片栗粉
15g
・すりごま
大さじ2
・韓国だし(中華だし可)
小さじ1
・水
50cc
・たまご
Sサイズ1個
ごま油
大さじ1〜2
【タレ】
食べるラー油
小さじ1〜2
ポン酢
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベース生地の材料をすべて混ぜておきます。
  2. 2
    3〜5ミリの薄さで切った玉ねぎとチーズをベース生地に投入。
  3. 3
    フライパンに ごま油を回し入れ、混ぜ合わせた生地を入れ 1cmくらいの厚さに広げて 蓋をしてから中火で焼いていきます。
  4. 4
    3〜5分で ひっくり返し、更に3〜5分蓋をせずに こんがりカリカリになるように焼けば 出来上がり。
  5. 5
    タレは 混ぜるだけ。
    食べるラー油がなければ普通のラー油で大丈夫です。
  6. 6
    食べやすい大きさにカットするも良し、フライパンやホットプレートで熱々を箸で切り取りながら食べるのも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

卵が大きいサイズの場合は 水の量を減らして下さいね。

きっかけ

韓国で食べたチーズチヂミが美味しくて 再現してみました。 お子ちゃまから大人まで美味しく食べられます。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

はは 時々 おなご カラダに良い物を家族に食べさせたい…と、日々ゆる〜く健闘中。 無添加 有機野菜 国産!を愛するフルタイムマザーです☆ 運動好きな 旦那はんと モリモリ食べる息子殿とガサツな双子達に 美味しいものを腹一杯!の精神で作っています。 何かのヒントになれば嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする