絹さやと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- 絹さや ひとつかみ
- しょうゆ 小さじ2
- しょうがの絞り汁 小さじ1
- 酒 小さじ2
- お好みソース 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉は一口大に切りしょうゆと酒としょうが汁をもみこんでおく。
- 2 絹さやは筋を取って半分に斜めに切る。
- 3 フライパンに油をひいて強火で牛肉を炒める。絹さやも入れてお好みソースを加えてさっと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません