アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮でスティックおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
揚げたてのパリパリが一番美味しい、スティックおつまみです。中身はやっぱり余り物。。包んで美味しく新鮮な気分で頂きます。

材料(2人分)

春巻きの皮
3枚
ポテトサラダ
適量
トマトソース
適量
バジルソース
少々
小麦粉
大さじ1程度
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は半分に切ります。
  2. 2
    ポテトサラダ(レシピID: 1850005106)、トマトソース(レシピID: 1850005011)バジルソースを少し(レシピID: 1850005001)をのせます。
  3. 3
    小麦粉と水をあわせて、春巻きの端、左右と奥の3辺に塗ります。
  4. 4
    手前から巻いて両端を押しつぶしてくっつけます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ180度くらいに熱し揚げます。あまり長く揚げていると穴があいてしまうので、高温でサッと色をつけるのが良いようです。
  6. 6
    パリッとしたら出来上がり。所々破れてしまいましたが、それはそれで美味しいですよ。

おいしくなるコツ

中の具に水分が多いと皮が破けやすくなります。今回は横長でつくりましたが、縦長で春巻きの皮の巻く回数を増やすと中身がはじけず、パリッと出来上がると思います。中身も少なくてすみますしね・・(笑)

きっかけ

チョット残った〜! というのが多い我が家のエコ料理です。春巻きの皮も残っていたもの。早く使わないとカラカラになっちゃうからね〜ッという事で色々残り物合体のお料理です。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする