さつまいもとコーンのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcakrk
ブレンダーで撹拌するとあっという間に
ポタージュに

材料(4人分)

さつまいも
150g
------A---------
150cc
クリームコーン
100g
砂糖
小さじ2
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
ひとつまみ
------A---------
クルトン
適宜
パセリ
適宜
生クリーム
適宜

作り方

  1. 1
    さつまいもを粗くカットして水と共に
    ステンレスの鍋に入れたら火は中火に、
    沸騰したら火を弱めて蓋をし、さつまいもが柔かくなるまで煮る
  2. 2
    柔かくなったらAの材料を鍋に入れて、
    更に8分ほど弱火で煮込む。
  3. 3
    ハンディブレンダーで攪拌して
    ポタージュにする。
  4. 4
    器に盛ってクルトンとパセリを散らし、最後に生クリームをたらりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

素材の甘さをいかしたスープ

きっかけ

秋の味覚を堪能するため

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとコーンのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

mcakrk グリーンパックス館 店長の河上です。 当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。 その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。 ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪ http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする