材料(4人分)
- さつまいも
- 150g
- ------A---------
- 水
- 150cc
- クリームコーン
- 100g
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- ------A---------
- クルトン
- 適宜
- パセリ
- 適宜
- 生クリーム
- 適宜
作り方
-
- 1
- さつまいもを粗くカットして水と共に
ステンレスの鍋に入れたら火は中火に、
沸騰したら火を弱めて蓋をし、さつまいもが柔かくなるまで煮る
-
- 2
- 柔かくなったらAの材料を鍋に入れて、
更に8分ほど弱火で煮込む。
-
- 3
- ハンディブレンダーで攪拌して
ポタージュにする。
-
- 4
- 器に盛ってクルトンとパセリを散らし、最後に生クリームをたらりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
素材の甘さをいかしたスープ
きっかけ
秋の味覚を堪能するため
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもとコーンのポタージュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポタージュに