空芯菜のタイ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
明太子ゴジラ
空芯菜独特のあの食感がたまらないっ!
ベーコン無しでも美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
2把
ベーコン
2枚
ニンジン
小1本
ガーリック
3片
*フィッシュソース(オイスターソースでも
小さじ1(大1)
*ごま油
大さじ1
*醤油
小さじ2
適宜
味の素はお好みで
適宜

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
    ごま油をひいたフライパンに、小口きりベーコンと千切りにしたニンジンとスライスしたガーリックを入れて炒める。
  2. 2
    ニンジンに火が通ったら、空芯菜を加え、*の調味料も入れてさっと炒める。(歯ごたえが残ることが大切)
    最後に塩で味をととのえてできあがり~♪(お好みで味の素をひとふり)

おいしくなるコツ

ベーコンとガーリックは中弱火でしっかり炒めるとお野菜全体にこくが♪ フィッシュソースはアジアン独特の風味を出してくれるのでひとつ揃えておくと便利~♪ ただ入れ過ぎるときついので注意!オイスターソースを使う場合は大さじ1で美味しくなります♪

きっかけ

新鮮な空芯菜が手に入ったので シンガポールやタイでいつか食べた「あの味」を思い出しながら作ってみました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

明太子ゴジラ 現在外国に在住。 和食依存症の私、現地の材料で「和のティスト」を日々追求~★ また、ただ甘過ぎるだけのスイ-ツから美味しいスイーツへ♪ そんなレシピをご紹介~★ 日本に住んでる日本人より 日本人らしい食生活してる!と、よく言われます~♪(爆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする