スプーンでガッポンガッポン!納豆そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
納豆とソース焼きそば、どちらもご飯にピッタリ。美味しいですよ♪

材料(2人分)

ソース焼きそば(ソース付き)
1玉
ご飯
200g程度
細ネギ
1本
納豆
1パック
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
適宜
青海苔
適宜

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は600Wのレンジで1分程チンしてほぐし、短く切っておきます。
    青ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、中火で#1を炒めます。
    麺がほぐれ、少々焼き色が付いたら、ご飯と納豆を加えて、更に炒めます。
  3. 3
    やきそばの粉末ソースと、納豆のたれを加えて更に炒めます。
    味を見て、塩こしょうで整えたら、器に盛り、青海苔をふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

シリコンへら等で、下から「起こすように」わっしゃわっしゃとかき混ぜると良いかと思います。

きっかけ

納豆がたくさんあったので、消費考察に考えました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
そばめし男の簡単料理納豆
料理名
納豆そば飯

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする