おんたっまんペンネん レシピ・作り方

おんたっまんペンネん
riariaごん
riariaごん
温玉でまろやかぁんヾ(。╹◡╹。)^♡

材料(3人分)

  • トマト缶 2~3缶
  • 玉ねぎ 1~2個
  • にんにく 1カケ
  • ブロッコリーとか緑の野菜 適量
  • 温玉 3個
  • シュレッダーチーズ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • 塩胡椒 適量
  • コンソメキューブ 1~2個

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り。
    にんにく半分に切り、芽を取り潰す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを弱火で熱し、香りをオイルに移す。
  3. 3 焦げる前ににんにくを取り出し、みじん切り玉ねぎを入れ、透明っぽくになるまで炒める。
  4. 4 トマト缶を入れ、煮詰める。ブロッコリーなど緑の野菜を入れる。
    コンソメ塩胡椒であ味を整える。
    茹でたペンネを入れ混ぜる。
  5. 5 皿にトマトソースを絡ませたペンネを入れ、温玉・スライスチーズ・パルメザンチーズを振る。

きっかけ

温玉は混ぜる派?単独で食べる派?

  • レシピID:1850004787
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
riariaごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る