おんたっまんペンネん レシピ・作り方
![おんたっまんペンネん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41783d3c8c8e251768ac73c889017a309c17d5cd.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切り。
にんにく半分に切り、芽を取り潰す。 - 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを弱火で熱し、香りをオイルに移す。
- 3 焦げる前ににんにくを取り出し、みじん切り玉ねぎを入れ、透明っぽくになるまで炒める。
-
4
トマト缶を入れ、煮詰める。ブロッコリーなど緑の野菜を入れる。
コンソメ塩胡椒であ味を整える。
茹でたペンネを入れ混ぜる。 - 5 皿にトマトソースを絡ませたペンネを入れ、温玉・スライスチーズ・パルメザンチーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません