レンコンのはさみ揚げremakeコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコンのはさみ揚げ
- 4つ
- じゃがいも
- 2個
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- ソース
- 大さじ3
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモはレンジで表裏3分ずつ位かけてつぶす。
-
- 2
- 生クリーム、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- レンコンのはさみ揚げに薄く小麦粉をつけてから2で包むように成形する。
-
- 4
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で狐色になるまで揚げる。
-
- 5
-
- ソースにしょうゆを混ぜたものをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません