シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
カレールーは、種類の異なるものを組み合わせるとコクが出ます

材料(2人分)

1合
カレールウ
2皿分
カレー粉
小2
コーヒー
小1
ミルクチョコ
1個
タマネギ
1/2個
にんじん
1/2本
ホタテ
2個
イカ
1/2杯
えび
6尾
なす(飾り用)
4切
かぼちゃ(飾り用)
2切
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんを摩り下ろし、油を敷いた鍋で炒める
  2. 2
    鍋にホタテ、イカ、えびを加え炒める。だいたい火が通ったら浸るくらいの水をいれ、中火で煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなったらルウを加えて溶かす。
  4. 4
    カレー粉、コーヒー、チョコを加え、好みの粘度になるよう水を加えながら煮込む。
  5. 5
    なす、かぼちゃなど好みの野菜を素上げする。
  6. 6
    皿に盛り付け、素上げした野菜をトッピングして完成

きっかけ

子供が好きなメニューを作りたくて。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーシーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする