パンケーキ レシピ・作り方

パンケーキ
きび1966
きび1966
休日のブランチにおすすめです

材料(4人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • 砂糖 70グラム
  • 2こ
  • 牛乳 1カップ
  • ベーキングパウダー 大1
  • 粉糖、生クリーム、小豆、アイス お好み(トッピング用)
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 小麦粉にベーキングパウダーを入れふるいにかける
  2. 2 大きめのボウルに卵と砂糖を入れ白くなるまで混ぜる。そこに牛乳を回すように入れる。
  3. 3 ふるっておいた粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、油を引いて生地を焼く。弱火よりやや強めの火加減で焼き、ぽこぽこと穴が開いてきたら裏返す。
  5. 5 蓋をして、30秒~1分くらい、焦げないように確認しながら焼く。
  6. 6 お好みで生クリームやアイス、バター、フルーツ、小豆をトッピングする。

きっかけ

甘くて美味しいパンケーキが食べたくなって。

  • レシピID:1850004556
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/06/09 12:54
    パンケーキ
    あずきがなかったので、ホクホクお芋を添えてデザートプレートに(*^^*)
    お腹いっぱい、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る