材料(1人分)
- 袋麺(しょうゆ)
- 1袋
- ちゃーしゅー
- 1枚
- きゃべつ
- 1~2枚
- もやし
- 1つかみ
- たまねぎ
- 1/8~1/6玉
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにしておく
辛みが気になるひとは塩もみする
ちゃーしゅーはアルミホイルにのせ3~4分トースターで焼き色をつける
-
- 2
- 袋麺に書いている水量でさきにきゃべつともやしをゆでる
かためにゆでたら取り出して麺をいれる。
-
- 3
- 袋麺のスープと2を器にいれ上にたまねぎ、ちゃーしゅー、もやしときゃべつをのせたらできあがり
おいしくなるコツ
ちゃーしゅーは焼き色をつけると香ばしくなります
きっかけ
普通のしょうゆらーめんをつくりたくて