糖質オフ♪海鮮丼 レシピ・作り方

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やっちん01
糖質制限をしていますが、たまには海鮮丼だって食べたい

材料(4人分人分)

ご飯
3合
エリスリム
小さじ3
小さじ1
大さじ4
刺し身(マグロ、鯛、イカ等の魚介類)
盛り合わせ1パック
3個
薬味
お好みでいり胡麻、生姜のみじん切り、大葉
きざみ海苔
1枚分

作り方

  1. 1
    炊きたてのご飯に合わせ酢を混ぜて冷ます
  2. 2
    卵は割りほぐし、いり卵にする
  3. 3
    酢飯のあら熱が取れたら、お好みの薬味を混ぜて丼に盛る
  4. 4
    いり卵と刺し身を彩り良く散らす
  5. 5
    醤油をかけてどうぞ

おいしくなるコツ

さらに糖質オフにしたければ、ご飯の半分位を蒟蒻粒(市販品でお米と一緒に炊くだけ)を混ぜるといいですよ。 お刺身は糖質ゼロなので、予算が許せば、たっぷりのせて下さい。

きっかけ

糖質制限をしていますが、たまに無性に食べたくなるお寿司、普段頑張ってる自分にたまのご馳走に作りますが、お砂糖はエリスリムに代えて、

公開日:2013/02/20

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カテゴリ
ちらし寿司
料理名
海鮮丼

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