塩麹とヨーグルトのスコーン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 卵 1個
- 無塩バター 50g
- 水きりヨーグルト 50g
- 砂糖 大さじ3
- プラス麹 生塩麹 小さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを引いたざるの上に乗せて一晩置いて水を切る。塩麹を混ぜておく。
- 2 粉類はあわせて振るっておく。細かく切ったバターを粉をまぶすようにぽろぽろになるまで混ぜる。
- 3 砂糖を混ぜる。溶いた卵も加えて混ぜて1を加えてひとまとめにする。
- 4 天板の上に落として200度のオーブンで20分。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません