豆腐としそのスコーン レシピ・作り方

豆腐としそのスコーン
poolsofsorrow
poolsofsorrow
和風スコーン。

材料(つくりやすい人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 無塩バター 50g
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • しそ 5枚
  • プラス麹 生塩麹 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は重石をのせて水切りしておく。
  2. 2 粉類はあわせて振るっておく。砂糖を加えて細かく切ったバターを加えて粉をまぶしながらぽろぽろの状態に混ぜる。
  3. 3 卵を溶いて塩麹を混ぜ崩した豆腐とともに2に加えてまとめていく。
  4. 4 しそをみじん切りにして加える。
  5. 5 天板にスプーンで落として200度のオーブンで20分。

きっかけ

豆腐を使いたくて。

  • レシピID:1850004350
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る