塩麹豚のしゃぶしゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
塩麹でうまみアップ。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚薄切り肉
160g
トマト
1個
2個
かいわれ
20g
プラス麹 生塩麹
大さじ2
めんつゆ
50cc
練りゴマ
大さじ3
大さじ3
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は茹でて塩麹大さじ1/2をまぶしてジップロック等にいれ3日漬け込む。
  2. 2
    豚肉に残りの塩麹をまぶして1時間ほど置き熱湯でそのまま湯掻く。
  3. 3
    うどんを茹でて器に盛り上に豚肉と塩麹を拭った卵、かいわれ、とまとを盛り付ける。
  4. 4
    めんつゆと練りゴマ、酢、すりゴマをあわせて混ぜたものをかける。

きっかけ

定番に塩麹をつかって。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
サラダうどん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする