アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
塩麹でうまみアップ。

材料(4人分)

カレイ
2尾
しょうゆ
大さじ3
大さじ4
みりん
大さじ1
三温糖
大さじ1と1/2
プラス麹 生塩麹
大さじ2
200cc
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは頭と内臓、うろこをとり塩水で洗い2つか3つに切る。塩麹をまぶして一晩置いておく。
  2. 2
    鍋に水しょうゆ大さじ2と酒砂糖薄切りの生姜を加えて強火で煮立たせる。塩麹を拭ったカレイを加えて霜降り状態になったら火を弱火にして煮る。
  3. 3
    おとしぶたをして10分煮る。
  4. 4
    しょうゆ大さじ1とみりんを足して少し煮詰めて全体に煮汁が絡んだら完成。

きっかけ

定番です。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする