材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 2枚
- 塩麹
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 適宜
- 白ワイン
- 大さじ2
- ポン酢
- 60cc
- 大根
- 4cm
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットはステーキ用の肉を選び塩麹をまぶして1時間ほど置いておく。
-
- 2
- 焦げるので塩麹の軽く拭い柚子胡椒を表面に適度に塗りフライパンで強火で焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら返して白ワインを加えてふたをして弱火にして火を通す。
-
- 4
- 大根をおろし、ポン酢とあわせて肉にちょこっと乗せて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません