柚子胡椒ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
和風の味付け。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
2枚
塩麹
小さじ2
柚子胡椒
適宜
白ワイン
大さじ2
ポン酢
60cc
大根
4cm

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットはステーキ用の肉を選び塩麹をまぶして1時間ほど置いておく。
  2. 2
    焦げるので塩麹の軽く拭い柚子胡椒を表面に適度に塗りフライパンで強火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら返して白ワインを加えてふたをして弱火にして火を通す。
  4. 4
    大根をおろし、ポン酢とあわせて肉にちょこっと乗せて食べる。

きっかけ

柚子胡椒を使いたくて。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする