塩麹まぐろのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
お刺身が少しあまったら。

材料(2人分)

ごはん
2膳
まぐろぶつ
40g
プラス麹 生塩麹
小さじ2
大さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
しょうがすりおろし
少量
豆板醤
少量

作り方

  1. 1
    まぐろは1~2cm角に切る。塩麹をもみこんで30~1時間おく。
  2. 2
    なべに水酒しょうゆみりんすりおろししょうが豆板醤を入れて煮立て1を加えて煮る。
  3. 3
    2を具におにぎりを握る。

きっかけ

前日に残ったお刺身で。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする