塩麹まぐろのおにぎり レシピ・作り方

塩麹まぐろのおにぎり
poolsofsorrow
poolsofsorrow
お刺身が少しあまったら。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • まぐろぶつ 40g
  • プラス麹 生塩麹 小さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • しょうがすりおろし 少量
  • 豆板醤 少量

作り方

  1. 1 まぐろは1~2cm角に切る。塩麹をもみこんで30~1時間おく。
  2. 2 なべに水酒しょうゆみりんすりおろししょうが豆板醤を入れて煮立て1を加えて煮る。
  3. 3 2を具におにぎりを握る。

きっかけ

前日に残ったお刺身で。

  • レシピID:1850004305
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る