豚かたまり肉のガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
塩麹でかたまり肉をやわらかく頂く。

材料(2人分)

豚かたまり肉
200g
にんにく
1片
プラス麹 生塩麹
大さじ2
白ワイン
大さじ2
カボチャ
6切れ
パプリカ
半分
アスパラ
4本
ローリエ
1枚
塩こしょう
適宜
レモン
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉をフォークや金串でまんべんなく刺して味をしみこみやすくする。にんにくはすりおろしておく。
  2. 2
    ジップロック等の袋に豚肉を入れ、塩麹にんにくすりおろしローリエこしょう白ワインを加えてよくもみ込んで一晩おく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル等をひいて強火で熱し、肉の表面を軽くぬぐってから焼いていく。周りがしっかり焼けたら弱火にして蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    カボチャパプリカアスパラは食べやすい大きさに切って、軽く塩コショウをしてから5分ほど蒸して肉に添える。レモンを添えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする