豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん26
家にある調味料で簡単にできる生姜焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200~300g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
生姜(チューブタイプ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉をよく炒める。
  2. 2
    しょうゆ、みりん、料理酒、生姜を混ぜ合わせ、豚肉にからめながら炒める。
  3. 3
    味がなじんだらできあがり!

きっかけ

お肉のおかずが欲しいと思い。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅん26 一人暮らし6年目、ちゅん26と申します。 基本自炊、外食や総菜なんてもったいない!と思う派なので、試行錯誤でレパートリーを増やしてきました。 でも、材料や手順にこだわりはありません。 とにかく簡単・すぐできておいしい料理が一番!ということで、色々とご紹介していきたいと思っています。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/20 19:08
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
つくれぽありがとうございます!お好みの味に調整して、またぜひ作ってみて下さい^^
2012/12/15 16:13
基本の味でとっても美味しかったです(^-^)♪かさ増しに玉ねぎ入れてみました☆ごちそう様でした!
パンダ大好きねこ
レポートありがとうございます!野菜を混ぜるの、いいですね!私も今度やってみます~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする