アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん26
安く簡単にできる和食メニューです。お弁当のおかずにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
40g
人参
1本
油揚げ
2~3枚
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけてもどしておく。油揚げは湯通しして細切りにし、人参は千切りにする。
  2. 2
    切干大根、人参、油揚げを鍋に入れ、油で軽く炒める。
  3. 3
    水150cc、しょうゆ、みりん、料理酒を入れ、15~20分煮る。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れると栄養も取れておすすめです!食べ飽きたら卵とじにしてもおいしいです。

きっかけ

切干大根で何か作りたいと思って。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゅん26 一人暮らし6年目、ちゅん26と申します。 基本自炊、外食や総菜なんてもったいない!と思う派なので、試行錯誤でレパートリーを増やしてきました。 でも、材料や手順にこだわりはありません。 とにかく簡単・すぐできておいしい料理が一番!ということで、色々とご紹介していきたいと思っています。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/04 19:08
人参がなかったので、切干大根とお揚げさんでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
mariron★
つくれぽありがとうございます!じゃこや椎茸でもおいしくできますので、またぜひ作って下さい^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする