アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単 かぼちゃと鳥そぼろの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさん0611
かぼちゃだけだと旨みが足りない気がしたので鳥ミンチも足してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
鳥ミンチ(胸肉)
50グラム
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは少し小ぶりにカットします
    その方がミンチがからみやすいです
  2. 2
    鳥ミンチは少量の油で炒めると旨みが増します
  3. 3
    かぼちゃが浸るくらいに水を注ぎ、調味料を加えて落し蓋をして中火で8分

    かぼちゃに火が通ったら落し蓋を外して10分ほど水気を飛ばす為に煮詰めていきます
  4. 4
    火を止めて冷ますことで味が馴染んで染みこみます

おいしくなるコツ

鳥そぼろは胸肉かささみが良いです。余ったら翌日カレー粉とマヨネーズをプラスしてサラダにするのもお勧めです

きっかけ

かぼちゃを大量に頂いた為。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 20:17
美味しかったです(≧∇≦)かぼちゃ、ホクホクで子供もパクパク食べてました。
keiseke5309
作って下さってありがとうございました。とっても美味しそうです☆ 今日は冬至なので我が家も作りますー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする