アプリで広告非表示を体験しよう

海老の和風柚子こしょうパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒蜜かりントウ
和風+バターに柚子こしょうが効いておいしいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
冷凍海老
10匹程度
ピーマン
1~2個
バター
10g+10g
粉末和風だし
小さじ1
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々
ネギ
少々
柚子こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ冷凍海老を解凍しておく。パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
  2. 2
    解凍した海老とピーマンをバター10gで焼き、十分に火が通ったら、酒と和風だしを加えてひと煮たちして火を止める。
  3. 3
    茹で上がったパスタにバター10gと②で作ったもの、ネギをあわせて皿に盛り付け、柚子こしょうを載せる。

おいしくなるコツ

柚子こしょうが味のポイントなので、おいしい柚子こしょうを用意すると良いです。

きっかけ

おいしい柚子こしょうを味わいたくて、あっさりしたパスタにしたいと思いました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
海老の和風柚子こしょうパスタ

このレシピを作ったユーザ

黒蜜かりントウ 家族3人の料理部です。 おいしい楽しいお家ごはんを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする