鶏白だしで、簡単和風きのこスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらりくmama
白だしで美味しくしあがりますよ~。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80~100g
スライスハム
2枚
玉ねぎ
1/6個
しいたけ
1枚
鶏白だし
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ1
コショウ
少々
サラダ油
少々
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    パスタを塩(分量外)を入れた熱湯で規定時間茹ではじめる。
  2. 2
    茹でている間に調理します。
    ハム・しいたけ・玉ねぎを細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、
    中火で、2を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、
    火を止めて、
    パスタの茹で汁と鶏白だしを加えて、絡める。
  5. 5
    茹でたてのパスタを入れて絡めて、
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは絡める程度で大丈夫です。余熱で味が馴染みますし、のびるのを防止するためです。

きっかけ

白だしをいただいたので、簡単で美味しいものを作ろうと思いました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

そらりくmama こんにちわ☆ 節約大好き2児のママです。 美味しくできたらレシピアップしていきます♪ 皆さまのお役に立てますように・・・

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/03 15:49
きのこだけで作りました。白だしっておいしいですね!ごちそうさまでした。
mariron★
レポありがとうございます!ツヤツヤでとても美味しそうですね☆白だしって上品なので何にでも使えますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする