材料(1人分)
- きゅうり
- 2本
- 豚コマ
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 鷹の爪の輪切り
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- きゅうりは斜めに7mmくらいに切る。
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- 2
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- 干す。
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- 3
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- 4時間くらい干しました。
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- 4
- フライパンにゴマ油を入れ、鷹の爪を中火で少し炒めて、少し火を強めて豚肉を炒める。
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- 5
- 豚肉を半分程度炒めたら、干しきゅうりを入れさらに炒める。
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- 6
- みりん、砂糖を入れ、少し炒めてからしょう油を入れてサッと入れ炒める。
おいしくなるコツ
きゅうりに豚の旨味を吸わせるように炒めましょう。
きっかけ
たくさんきゅうりを収穫したので干してみました。