干しきゅうりのピリ甘辛炒めつくったよ
「干しきゅうりのピリ甘辛炒め」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 4件(2人)
-
カエルパンダ2020/11/28 22:34:53野菜を干すと食感が変わって美味しいですよね。
とーっても美味しそう♪
レポありがとうございました。 -
カエルパンダ2020/11/28 22:19:44干し時間に幅があっても良さそうだったので2日間干し、かなり縮みました。ニンニクと生姜、唐辛子を加えて豚肉と炒め仕上げにポン酢、食感も良く美味しかったです。レポありがとうございます。
とっても美味しそう。
干すとお野菜の味が濃くなって食感が変わってなかなかいいですよね。 -
ひよちゃん18032012/10/02 09:33:18干し胡瓜初めて作ってみました。豚コマは冷凍を常備してるので、手軽に箸休めが作れました。レポありがとうございます。
とってもおいしそうに出来上がっていますね♪
干しきゅうり意外とおいしい。。。ちょっと私もクセになっちゃってます^^ -
ひよちゃん18032012/10/01 18:07:4910月は一日干して丁度良い感じ。箸休めやお弁当の小さいお菜ににちょうどいいです。また胡瓜が余ったら作ります。さーちゃん1803さん、作ってくださってありがとうございます。
ちょっと違った食感で干し野菜はおいしいですよね^^
きゅうりの緑がとてもきれいでおいしそ~♪
ニンニク、生姜、唐辛子、豚肉を炒め仕上げにポン酢。
キュウリの歯ごたえと豚肉が合って美味しかったです。