クコの実のシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウンパルンパママ
牛乳に混ぜたり、ヨーグルトや杏仁豆腐にも。。。シロップ漬けにすることで使いやすくなりました。
みんながつくった数 3

材料(10人分)

ドライクコの実
100g
300cc
砂糖
100g
アマレット(お好きな洋酒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と砂糖を入れ火にかけ溶かす。
  2. 2
    ①にクコの実を入れ、グラッとさせて火を止める。
  3. 3
    アマレットを加え清潔な瓶に入れ冷蔵庫で保存する。
    一晩置いたら出来上がり。
  4. 4
    クコの実のシロップ漬け(実とシロップ合わせて)大さじ2と牛乳200ccでクコの実牛乳です。
  5. 5
    ヨーグルトにかけました。

おいしくなるコツ

お好みのリキュールを加えるとおいしくなります。

きっかけ

素敵な効能のクコの実を購入したけれど、私には食べにくくてシロップ漬けにしてみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
クコの実のシロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

ウンパルンパママ 食いしん坊家族のため毎日せっせとごはん作りをしています。 今はあまり料理をしない娘がいつか料理をするときに見てくれれば良いな~と楽天レシピを始めることにしました。 温かい目でご覧いただければと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 23:31
2回目です。毎日ヨーグルト、スムージーに入れてます。お砂糖は三温糖にしてみました。ありがとうございます!
cafeMAMA
レポートありがとうございます。 クコの実って美容に良いそうで、ますますお綺麗になってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする