クコの実のシロップ漬け レシピ・作り方

クコの実のシロップ漬け
ウンパルンパママ
ウンパルンパママ
牛乳に混ぜたり、ヨーグルトや杏仁豆腐にも。。。シロップ漬けにすることで使いやすくなりました。

材料(10人分)

  • ドライクコの実 100g
  • 300cc
  • 砂糖 100g
  • アマレット(お好きな洋酒) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れ火にかけ溶かす。
  2. 2 ①にクコの実を入れ、グラッとさせて火を止める。
  3. 3 アマレットを加え清潔な瓶に入れ冷蔵庫で保存する。
    一晩置いたら出来上がり。
  4. 4 クコの実のシロップ漬け(実とシロップ合わせて)大さじ2と牛乳200ccでクコの実牛乳です。
  5. 5 ヨーグルトにかけました。

きっかけ

素敵な効能のクコの実を購入したけれど、私には食べにくくてシロップ漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みのリキュールを加えるとおいしくなります。

  • レシピID:1850003922
  • 公開日:2012/07/29
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その他調味料
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つくったよレポート(1件)

  • cafeMAMA
    cafeMAMA
    2020/03/19 23:31
    クコの実のシロップ漬け
    2回目です。毎日ヨーグルト、スムージーに入れてます。お砂糖は三温糖にしてみました。ありがとうございます!

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