材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1人分
- 揚げ玉 (こってりしたければ)
- 大さじ0.5
- A:醤油
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ0.5
- A:みりん
- 大さじ1
- A:水
- 100cc
- 葱 (飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ズッキーニ、
玉葱は、
半月型に小さくカットする。
-
- 2
-
- 鍋でじゃがいも、ズッキーニを
炒める。
-
- 3
- Aの調味料を入れて火にかけ、玉葱をさらに加える。
野菜が柔らかくなったら、
溶いた卵を入れる。
(卵はお好みの固さに)
-
- 4
-
- 丼に入れたご飯の上に、
3を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
じゃがいもとズッキーニの卵丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニはサクサク
玉葱は甘くて美味し~です。