チンゲンサイのカレー炒め レシピ・作り方

チンゲンサイのカレー炒め
K.O5848
K.O5848
固形のカレー粉は細かく砕かないといけないので粉末を使用してください。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • 豚ロース肉 2枚
  • 2個
  • カレー粉 大さじ2
  • 塩・コショウ、 ウスターソース 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイを1cm幅に切ります。ロース肉も食べやすいように1cm~5mm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンでチンゲンサイとロース肉をしっかり炒め、大さじ1・2くらいの少量の水を加えます。
  3. 3 少量の水で溶かしながらカレー粉を加え、炒めます。
  4. 4 塩・コショウで味を調えた後、溶き卵を加えてできあがり。
  5. 5 溶き卵はカレー粉を加える前に入れてもいいですが、完成したとき、卵がこげたみたいに真っ黒になっちゃいます。

きっかけ

チンゲンサイとカレー粉が冷蔵庫に残っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1850003791
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒めカレー風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る