チンゲンサイのカレー炒め レシピ・作り方
![チンゲンサイのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799b25bd8a319695a64a529f70828c08a382c942.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイを1cm幅に切ります。ロース肉も食べやすいように1cm~5mm幅に切ります。
- 2 熱したフライパンでチンゲンサイとロース肉をしっかり炒め、大さじ1・2くらいの少量の水を加えます。
- 3 少量の水で溶かしながらカレー粉を加え、炒めます。
- 4 塩・コショウで味を調えた後、溶き卵を加えてできあがり。
- 5 溶き卵はカレー粉を加える前に入れてもいいですが、完成したとき、卵がこげたみたいに真っ黒になっちゃいます。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒めカレー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません