ネギと鶏ムネでサッパリ「ネギと鶏の醤油焼きそば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
サッパリした醤油焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
鶏胸肉
50g程
キャベツ
1/8個
万能ネギ
5本程
A.酒
大さじ1
A.塩コショウ
少々
A.片栗粉
小さじ1
B.トリガラスープの素
小さじ1
B.酒
大さじ1
B.醤油
大さじ1
B.砂糖
小さじ1
塩コショウ
適宜
ゴマ・青海苔
適宜
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は5mm程の細切りにし、A.を揉み込んでおきます。
    キャベツは千切りに。万能ネギは5cm程度にざく切りしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、A.を揉み込んだ鶏胸肉を炒めます。
    色が変わったら、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3
    焼きそば麺を袋ごとレンジで1分チンし、#2に加えて焼き色をつけます。
    万能ネギを加え、B.で味付けします。塩コショウで味を整え、ゴマと青海苔をふってできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでオイスターソース等を入れても美味しいかと思います。ネギは軽く焼き色がつく程度がベストかと思います。

きっかけ

冷凍庫に鶏胸肉が凍っていたので、消費しようと、大好きな焼きそばにしました。付属のソースが余ってしまいました。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ネギと鶏の醤油焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする