ネギと鶏ムネでサッパリ「ネギと鶏の醤油焼きそば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は5mm程の細切りにし、A.を揉み込んでおきます。
キャベツは千切りに。万能ネギは5cm程度にざく切りしておきます。 -
2
フライパンに油を敷き、A.を揉み込んだ鶏胸肉を炒めます。
色が変わったら、キャベツを加えて炒めます。 -
3
焼きそば麺を袋ごとレンジで1分チンし、#2に加えて焼き色をつけます。
万能ネギを加え、B.で味付けします。塩コショウで味を整え、ゴマと青海苔をふってできあがり。
きっかけ
冷凍庫に鶏胸肉が凍っていたので、消費しようと、大好きな焼きそばにしました。付属のソースが余ってしまいました。
おいしくなるコツ
お好みでオイスターソース等を入れても美味しいかと思います。ネギは軽く焼き色がつく程度がベストかと思います。
- レシピID:1850003755
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ネギと鶏の醤油焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません