ネギと鶏ムネでサッパリ「ネギと鶏の醤油焼きそば」 レシピ・作り方

ネギと鶏ムネでサッパリ「ネギと鶏の醤油焼きそば」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
サッパリした醤油焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 鶏胸肉 50g程
  • キャベツ 1/8個
  • 万能ネギ 5本程
  • A.酒 大さじ1
  • A.塩コショウ 少々
  • A.片栗粉 小さじ1
  • B.トリガラスープの素 小さじ1
  • B.酒 大さじ1
  • B.醤油 大さじ1
  • B.砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • ゴマ・青海苔 適宜
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は5mm程の細切りにし、A.を揉み込んでおきます。
    キャベツは千切りに。万能ネギは5cm程度にざく切りしておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、A.を揉み込んだ鶏胸肉を炒めます。
    色が変わったら、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3 焼きそば麺を袋ごとレンジで1分チンし、#2に加えて焼き色をつけます。
    万能ネギを加え、B.で味付けします。塩コショウで味を整え、ゴマと青海苔をふってできあがり。

きっかけ

冷凍庫に鶏胸肉が凍っていたので、消費しようと、大好きな焼きそばにしました。付属のソースが余ってしまいました。

おいしくなるコツ

お好みでオイスターソース等を入れても美味しいかと思います。ネギは軽く焼き色がつく程度がベストかと思います。

  • レシピID:1850003755
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ネギと鶏の醤油焼きそば
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る