材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 4~6枚
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油(フライパンに2cmくらい)
- 適量
- 下味用塩コショウ
- 少々
- ★塩コショウ
- 適量
- ★ぽん酢+だいこんおろし
- 適量
- ★お好みのソースなど
- 適量
- ★タルタルソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は余分な脂などを処理してから一口大に切る。
薄く塩こしょうをして少しもんでなじませる。
-
- 2
- 片栗粉をまぶす。
余分な粉を落とす。
-
- 3
- フライパンに2cmくらいの油を入れ、180℃くらいに温める。
-
- 4
- 皮がカリッと良い色になるよう揚げる。
最後に強火にするとカラッと揚がる。
今回は彩りにししとうもいっしょに揚げました。
-
- 5
- お好きなお味★でど~ぞ。
おすすめは、だいこんおろし+ポン酢。
シンプルに塩コショウだけもおいしいです。
-
- 6
- 残れば、サラダの具にしたり、丼など色々使えます。
上からねぎソースをかけても。。。
今回は全部食べてしまったので、次回で。。。
きっかけ
「ひーちゃん」とは夫の母のこと。結婚してすぐに母から教えてもらった唐揚げです。
簡単でおいしいのでびっくり!
うちでは普通の唐揚げと区別するために「ひーちゃんの唐揚げ」と呼んでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません