アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギたっぷり和風スープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Plan Non Stop
スープなのでパスタも冷めにくくあっさり食べられますよ(^з^)-☆

材料(2人分)

パスタ
150g
エリンギ
お好みで
玉ねぎ
1/4
パスタのゆで汁
400cc
醤油
大2
みりん
大1
大1
コンソメ
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯で塩ゆでする。
    1分短めに茹でる。

    エリンギは一口大、玉ねぎはざく切りで下準備をしておく。
  2. 2
    バターをひいたフライパンにエリンギ、玉ねぎを入れ塩胡椒でいためる。炒まったところにパスタのゆで汁と★とザルにあげたパスタを絡めて塩で味を整える。
  3. 3
    盛り付けたら鰹節、ネギをお好みでのせて出来上がり♩

おいしくなるコツ

パスタを絡めてから仕上げにバターをのせても美味しいかもしれないですね♪( ´▽`)

きっかけ

あるものでスープスパゲティを作りたくて♩

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする