材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- エリンギ
- お好みで
- 玉ねぎ
- 1/4
- パスタのゆで汁
- 400cc
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- コンソメ
- 1かけら
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で塩ゆでする。
1分短めに茹でる。
エリンギは一口大、玉ねぎはざく切りで下準備をしておく。
-
- 2
- バターをひいたフライパンにエリンギ、玉ねぎを入れ塩胡椒でいためる。炒まったところにパスタのゆで汁と★とザルにあげたパスタを絡めて塩で味を整える。
-
- 3
- 盛り付けたら鰹節、ネギをお好みでのせて出来上がり♩
おいしくなるコツ
パスタを絡めてから仕上げにバターをのせても美味しいかもしれないですね♪( ´▽`)
きっかけ
あるものでスープスパゲティを作りたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません