白菜で豆乳スープクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuribo-
いつもの豆乳スープを多く作りすぎたので、パスタを入れてメイン料理にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
玉ねぎ
1/4個
ジャガイモ
1個
コップ1杯
豆乳
コップ1杯
ウインナー または ベーコン
適量
いりおから
10-30g
コンソメ
小1
パスタ
200g
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にパスタ以外のものを入れてゆでる。
  2. 2
    スープが茹ったら、パスタを別の並べてゆで時間より1分くらい早くゆでる。
  3. 3
    ゆであがったパスタをスープに入れて適度にゆでたら出来上がり。粉チーズをたっぷり入れて召し上がれ。

おいしくなるコツ

甘めに感じたらコンソメは多めに入れてください。生卵の黄身を最後に落とすとカルボナーラ風になります。

きっかけ

豆乳スープを作ったので、パスタを入れたらおいしそうだと思って。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/17 12:13
少し甘い感じがかなり美味しいですっ♪ また作ります☆ 素敵なレシピをありがとうございます。
HIYOSI
具だくさんで丁寧に作っていただきありがとうございます!豆乳は体にもいいし、ヘルシーメニューです。我が家では子供も大好きです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする