材料(3-4人分人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- ココアパウダー
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- ラムエッセンス
- 少々
- ココナッツパウダー
- 大さじ2
- メープルシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- スチームケースに、材料のココナッツ以外のすべてをまぜた生地を流し入れ、ココナッツパウダーを上からふりかけます。
-
- 2
-
- 電子レンジ500wで加熱3分。
-
- 3
-
- 余熱がとれたら、ケースから取り出す。
-
- 4
-
- お好きな大きさにカットして目仕上げれ。お好みでシロップをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
今回はいつもの蒸しケーキよりも、少なめの生地の量で、香ばしい焼上り(蒸し上がり)にしてみました。チョコ風味のほろ苦さとココナッツのパリパリ感&ほの甘さのバランスがgood♪
きっかけ
電子レンジで簡単ケーキ作り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません