電子レンジで簡単チョコ蒸しケーキ レシピ・作り方

電子レンジで簡単チョコ蒸しケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
PinkMoon
PinkMoon
ココナッツパウダーがさくさくパリパリ、ほんのり甘くって美味しいです☆ 普通のチョコケーキに飽きた方にもおすすめ♪個性的なバレンタインを・・・

材料(3-4人分人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • ココアパウダー 大さじ4
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • ラムエッセンス 少々
  • ココナッツパウダー 大さじ2
  • メープルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 スチームケースに、材料のココナッツ以外のすべてをまぜた生地を流し入れ、ココナッツパウダーを上からふりかけます。
  2. 2 電子レンジ500wで加熱3分。
  3. 3 余熱がとれたら、ケースから取り出す。
  4. 4 お好きな大きさにカットして目仕上げれ。お好みでシロップをかけてどうぞ♪

きっかけ

電子レンジで簡単ケーキ作り♪

おいしくなるコツ

今回はいつもの蒸しケーキよりも、少なめの生地の量で、香ばしい焼上り(蒸し上がり)にしてみました。チョコ風味のほろ苦さとココナッツのパリパリ感&ほの甘さのバランスがgood♪

  • レシピID:1850003368
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
蒸しパン ホットケーキミックス ココア ココナッツ
料理名
チョコケーキ★蒸しパン
PinkMoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る