電子レンジで簡単チョコ蒸しケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3-4人分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ココアパウダー 大さじ4
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- ラムエッセンス 少々
- ココナッツパウダー 大さじ2
- メープルシロップ お好みで
作り方
- 1 スチームケースに、材料のココナッツ以外のすべてをまぜた生地を流し入れ、ココナッツパウダーを上からふりかけます。
- 2 電子レンジ500wで加熱3分。
- 3 余熱がとれたら、ケースから取り出す。
- 4 お好きな大きさにカットして目仕上げれ。お好みでシロップをかけてどうぞ♪
きっかけ
電子レンジで簡単ケーキ作り♪
おいしくなるコツ
今回はいつもの蒸しケーキよりも、少なめの生地の量で、香ばしい焼上り(蒸し上がり)にしてみました。チョコ風味のほろ苦さとココナッツのパリパリ感&ほの甘さのバランスがgood♪
- レシピID:1850003368
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- 蒸しパン ホットケーキミックス ココア ココナッツ
- 料理名
- チョコケーキ★蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません